Коммунальное государственное учреждение «Управление образования акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Протокол по итогам встречи с потенциальными частными партнерами по разъяснению положений конкурсной документации, по определению частного партнера, по проекту государственно-частного партнерства «Передача имущества школьных столовых образовательных учреждений города Петропавловска Северо-Казахстанской области в доверительное управление для модернизации и эксплуатации»

Дата и время проведения: 12 июля 2019 года, 17-00 часов.
Место проведения: СКО, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана 58, 6 этаж, кабинет 611

Повестка дня

Разьяснения потенциальным частным партнерам положений конкурсной документации по выбору частного партнера по проекту государственно-частного партнерства «Передача имущества школьных столовых образовательных учреждений города Петропавловска Северо-Казахстанской области в доверительное управление для модернизации и эксплуатации»

В ходе встречи были представлены вопросы от представителей потенциальных частных партнеров, на которые получены следующие ответы:

Вопрос 1

В приложении номер 1, к Информационному листу проекта ГЧП количество учащихся получающих питание не соответствует фактическому.

Ответ: Сведения о количестве учащихся и количестве питающихся взяты из статистических данных, предоставленных уполномоченным органом.

Вопрос 2

В проекте договора ГЧП, в пункте 6, организация передачи объекта ГЧП в доверительное управление подпункт 30, Государственный партнер в праве поручить Частному партнеру выполнение дополнительных работ, не указанных в договоре, но требуемых в виду возникших непредвиденных обстоятельств. Разъясните какие непредвиденные обстоятельства и какие суммы предполагаются для этих работ.

Ответ: Расходами на дополнительные работы, не указанные в договоре, но требуемые в виду возникших обстоятельств, являются расходы, которые возникли вследствие ошибок или упущений со стороны Частного партнера, допущенных при проектировании, осуществлении модернизации оборудования и проведении иных работ.

Вопрос 3

Объясните в чем заключается благоустройство и поддержание надлежащем состоянии внешней территории прилегающей к объекту ГЧП, что подразумевается под наличием наружного освещения.

Ответ: Данный пункт означает поддержание в надлежащем состоянии территории, в том числе наружного освещения прилегающей к отдельным входным группам Объекта ГЧП (при его наличии), используемым Частным партнером в ходе осуществления деятельности: ввоз продуктов, оборудования, устранение отходов, передвижение персонала и тд.

Вопрос 4

Прикладывается ли техническое задание и проектно-сметная документация на ремонт и модернизацию объекта ГЧП в конкурсную документацию.

Ответ: Техническое задание и проектно-сметная документация на ремонт и модернизацию объекта ГЧП согласовывается с Государственным партнером после проведения конкурса и признания конкурсной заявки потенциального Частного партнера лучшей .

Вопрос 5

На момент проведения конкурса, должна ли вся сумма модернизации находится на счету Частного партнера.

Ответ: Частному партнеру на момент проведения конкурса необходимо подтвердить наличие объема заявленных инвестиций выпиской с банковского счета, наличием кредитной линии на заявленную сумму, иные способы привлечения средств.

Вопрос 6

Почему не предусматривается участие администрации школы, в работе по увеличению количества учащихся, охваченных горячим питанием.

Ответ: Администрации школ проводят работу по повышению охвата питающихся в столовых, но не могут гарантировать фиксированный объем потребления услуг питания.

Вопрос 7

Почему убирая аренду кухни нам навязывают коммунальные услуги и модернизацию обеденного зала?

Ответ: Коммунальные услуги распространяются только на кухонную зону столовой, модернизация обеденного зала идет одним из условий, в рамках которого Объект ГЧП передается на длительный срок.

Вопрос 8

Как будет меняться стоимость питания при Государственно-Частном партнерстве?

Ответ: Стоимость коммерческого питания устанавливается Частным партнером самостоятельно, оплата питания детям из социально-уязвимых слоев населения устанавливается уполномоченным органом. 

Вопрос 9

Объем штрафных санкций велик.

Ответ: Штрафные санкции применяются в случае безосновательного нарушения условий договора, кроме того государственный партнер предоставляет в каждом отдельном случае сроки для устранения нарушений.

Вопрос 10

Почему платежи связанные с эксплуатацией электрооборудования, имущества, инженерных сетей текущий ремонт оборудования не включены в суммы модернизации по ГЧП?

Ответ: Модернизацию стоит понимать, как обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Платежи связанные с эксплуатацией электрооборудования, имущества, инженерных сетей не являются таковыми, а относятся к постоянным затратам в ходе осуществления деятельности.

Вопрос 11

П.4. Конкурс — открытый конкурс по выбору Частного партнёра с использованием одноэтапных конкурсных процедур по проекту ГЧП.

Вопрос: Хотелось уточнить это просто конкурс или это конкурс в упрощенном порядке, т.к. описания конкурса с использованием одноэтапных конкурсных процедур нет ни в каком законе, ни в правилах?

Ответ: Конкурс проводится с использованием упрощенных конкурсных процедур.

Вопрос 12

П.1. Оригиналы или нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих наличие денег на счетах, права собственности потенциального частного партнера и стоимость на недвижимое и движомое имущество.

Вопрос: Права собственности подтверждать справкой о зарегестрированных правах или будет достаточно справки о наличи/отсутствии обременений на имущество потенцильного частного партнера?

Ответ: При наличии собственных средств на инвестирование проекта не обязательно предоставлять документ о стоимости на недвижимое и движимое имущество. 

Вопрос 13

П.3. расшифровки статьи бухгалтерского баланса «Основные средства» на последнию отчётную дату (за последний финансовый год)

Вопрос: На упрощённом налоговом режиме бухгалтерский баланс на «Основные средства» не ведётся значит ли это что, этот документ предоставлять не нужно, а если нужно, то какой?

Ответ: Финансовая отчетность составляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, то есть допускается предоставления тех видов отчетов, которые соответствуют налоговому режиму потенциального Частного партнера.

Вопрос 14

П.4. расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности на последнию отчетную дату (за последний финансовый год), подписанные первым руководителем или уполномоченным представителем потенциального частного партнёра и заверенные печатью потенциального частного партнёра.

Вопрос: какой прикладывать документ в случае отсутствия дебиторской и кредиторской задолженности?

Ответ: Данный документ предоставляется потенциальными Частными партнерами с налоговым режимом, при котором ведется баланс «Основные средства», на упрощенном налоговом режиме допускается предоставление гарантийного письма об отсутствии или наличии основных средств.

Вопрос 15

П.п.4. Не подлежат процедуре банкротства либо ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна бытьприостановлена в соответствии с Законадательством.

Вопрос: какими документами подтвердить данный пункт? Справки о наличи/отсутствии обременений на имущество будет достаточно?

Ответ: По данному пункту прилагается справка о наличии/отсутствии обременений на имущество, а также подтверждающее гарантийное письмо с подписью первого руководителя или уполномоченным представителем потенциального частного партнера.

Вопрос 16

В каком виде и каким образом представлять документы подтверждающие квалификационные требования для квалификационного отбора?

Ответ: Документы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям, предоставляются в конверте с соответствующим сопроводительным письмом, отражающем перечень документов.

На все вопросы были даны разъяснительные ответы, с приведением норм Законодательства и приведены примеры различных проектов от представителей КГУ «Управление образования акимата СКО, предложений по внесению изменений в конкурсную документацию не поступало.

Все потенциальные частные партнеры получили ответы на поставленные в ходе встречи вопросы.

Дата публикации: 18.07.2019
Количество просмотров: 486

Руководитель управления
Каримова Гульмира Раинбековна

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»

@2019 Коммунальное государственное учреждение «Управление образования акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+